注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

岁月留下的不单单是皱纹  

2010-11-15 16:35:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到表妹的婚纱照。他们花了2200元照的婚纱照,看到那些照片,我的第一印象就是:不如我前些日子照的照片漂亮。

呵呵。表妹身高1米68,是个非常标准的美女,这么说吧,如果随机抽取100人为一个考察群体,那她的美貌一定是名列前茅的。然而,这样一个美女照出的照片,老实说,却不如我照的好看。

原因在哪呢?我仔细想了想。想明白了:艺术照片上把人的皱纹遮盖住了,但是却把人的气质、涵养什么的发扬光大了。岁月在我脸上留下的皱纹被粉底遮盖,但是岁月也留给了我沉稳的心态,从容不迫的举止。现在看刚好多漂亮的年轻人,觉得他们虽然漂亮,但却不够沉稳,大约原因就是:没有多年来书籍的熏陶以及沉稳的自信。

“三十岁前的容貌是爹妈给的,三十以后的容貌是自己修炼的。”正是如此。

岁月留给我们的,绝不单单是皱纹。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017