注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

混沌世界里的坚守  

2010-11-18 08:56:53|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个混沌世界。爱情也像快餐了。关于此,一句经典的话是:“过去谈恋爱提出上床,人会说你恋爱动机不纯;现在上床提出恋爱,人会说你上床动机不纯。”

现在想来,恋爱和上床是分不开的。为什么恋爱,是因为潜在的以上床为目的的驱动;自然,恋爱,还加上了人类血液中代代相传的诗歌的因子,爱如诗歌,总是让人迷恋的。

现在什么都很方便。耳朵听到的,电视里看到的,处处飞着的,是关于小三、小姐,好多好多。有手机有网络,约会十分方便。

也渐渐看到了更多的眼泪,更多的浑浑噩噩。

说到底,人是需要安定的。需要温情的。不管怎样的乱情,每个人心里还是有一个关于纯洁和忠诚的渴望。

还在爱着吗?

 

看到每一天都在重复着的故事,看到眼泪和忧伤,只能感叹:文字的无用。一句经典的感叹就是:我拿什么来拯救你,我的爱人?

爱,会是始终如一的吗?

答案是否定的。不管多么痴情的恋爱,持续的时间都不会太久。因为,人会疲倦。总是爱着,其实是一种病态。我们还是要回复到平凡的状态中去。

婚姻的城堡,如果一味想着“守”,是守不住的。

女人,要做的是:努力强大自己的内心。永远珍爱自己,只记着一句话就行了:“永远不要因为失恋而自杀。”爱的人,远走了,自己也不要去追了。立定站好,看看自己的天空,看看朝阳,看看落日。对自己说:“爱着,固然美好,不爱,也没有什么问题。”

爱自己胜过爱任何人。

然而不管世道如何,总有美满的婚姻存在。这是因为,时间久了,爱人已经变成一种无法割舍的亲情,一种习惯。例如:关心对方的吃喝冷暖;有什么高兴的事都第一时间告诉对方;不开心的事也有人倾诉;爱,已经慢慢变成了一种生活习惯。

看到他躺在床上?心里会一下子收紧:病了吗?腰疼?赶紧捶捶。

我知道,自己虽然身处婚姻中,仍然会在不经意间,遇到某种让我心动的时刻;我也知,自己始终如一的归宿,稳定而温暖;我也知道,自己的内心一天比一天更强大,有人爱着,很幸福;没人爱,也会很好地活下去。

珍惜自己。珍视自己的健康。

从来没有救世主,我们能做的,是坚守自己的内心,而且相信,沉静的坚守带来的回报是丰厚而温暖的。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017