注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

天使一定是女孩  

2010-11-02 08:35:29|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       回家,母亲恰好在姐姐家,于是去姐姐家。

只在姐姐家坐了一会儿。大概只有一个小时,但是家人除了姐姐和还在学校的大外甥女外,其他人都见到了。小外甥女放学回来了,大叫一声:“小姨!”,然后就扑到了怀里。过了不久,母亲就催促我走了,说天不早了。(下午5点了。)我依依不舍地离开。心里想:没有比亲人相聚更让人愉快的了。

出门去,还是像往常一样,带走一些东西,临上车时,一转身看到小外甥女提着一袋奶过来,说:“小姨,这个拿给俺飞飞哥哥喝!”低头一看,原来是我买回来的一袋酸奶,我回家带回来一大一小两袋酸奶,小外甥女,她拿给我的是那袋大的。我的眼睛瞬间蒙上了一层水汽:忍不住弯腰抱着她说:“宝贝,你喝吧。我给你飞飞哥哥买了。”

还记得有一次,非常类似的情节。那次我给她买了荸荠,临走时,她也是又把荸荠抱给我,说:“小姨吃。”

上次,大概是去年,我的小宝贝6岁,今年,我的小宝贝7岁。

我在想:天使一定是女孩。

女孩儿,她们似乎天生就充满了爱心。我小小的外甥女爱着她的父母,爱着疼爱她的小姨;我的大一点的上高中的外甥女,在QQ聊天时,说:“小姨最疼我了。”,她1.7米多了,我见到她,还是忍不住抱着她,把她揽在怀里;我的亲亲的姐姐养了好多花,她的家是多么美丽的一个花园!姐姐,她疼爱母亲,对我和弟弟也好。

女性,天生就充满着爱心。女性,天生就忍辱负重,以柔韧的内心,温柔对待着周围的亲人。

我再次确认:天使一定是女孩。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017