注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

中年妇女的周末  

2010-11-08 16:16:48|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与朋友聊天,最后说再见时,他说:“周末愉快!”回复自然也是“周末愉快!”

       周末愉快吗?

       周六8点一起床,就收到电话,说单位的电路整理,需要机房钥匙。飞一样地去学校,去送钥匙。回家路上,为回家买了些东西。

       手机开机后看到多条短信,是娘家人打来的。打回去,原来是问我什么时候回家?阴历的十月初一,是祭祖的日子。一会儿收到姐姐电话,说“井上很忙,我不去了。你和弟妹去吧。记着替我买些纸钱。”。我答应着。

       回家后,发现儿子一个人在家,正坐在沙发上看电视。我威胁他说:“快期中考试了,还看电视?考不好,看你爸爸怎么收拾你?”这句话效果明显,小儿一下就从沙发上跳起来,到房间里做作业了。

       我洗衣服。洗了一半,然后泡了一半。

       上午10点。开车回家。

       回家后只见到母亲。问弟弟一家去哪了?回答是:“去她娘家啦。给她爹上坟了。”

       好么,弟妹一天要忙活两个地方。

       和母亲一起包水饺。下午1点,弟妹全家回来。和弟妹说些家长里短。小侄女很可爱地在一边玩。弟妹忽而说:“咱姐姐给我打电话了,说三点过来,让我们等着她。”姐姐,她总是不放心的!下午三点半多,姐姐终于来了,于是一起去上坟。

       父亲坟前,姐姐仍旧是哭。姐姐一哭,我就跟着哭。弟妹絮絮叨叨地说着什么话,说是“您在天上看着,让全家人都平平安安的……”

       回家来的路上,忽然发现路旁好多枸杞。很高兴,三个人一起摘了好多枸杞,然而天气不早,姐姐急着回家,回家之前,还去邻近的集市上给侄女买些好吃的。我不去买,我又去摘枸杞了。去的路上,给LG打了电话:“我不回家了。这里好多枸杞,我要去摘枸杞……”电话里的声音很不高兴,说什么“摘什么枸杞啊……”我就知道他不喜欢我住娘家,说是“一回家,家里没人,感到冷清。”其实,说到底,是怕自己洗衣服做饭。

       不理他。我且摘我的枸杞。将在外,君令有所不受。

       晚上吃些东西。总是这样,在娘家吃饭,总是不知不觉就吃多了。

       晚饭后,和母亲一起去村边的广场上跳舞。然后和母亲一起看电视。看了一会儿,自己回房间看书。

       喜欢在娘家的感觉,仿佛自己又成了“待字闺中”的碧玉。呵呵。

 

       晚上也没做梦。早晨起来,早早就觉得母亲进来的声音,窸窸窣窣的,是来我看踢了被子没有?哎!心里轻轻地叹了口气,装着继续熟睡的样子。继续睡。

      9点起床。起床后吃饭,吃饭后去姐姐家。上高一的外甥女这周在家。我去看看她。她数理化学得不错,然而照例有三两个小问题。这三两个小问题我用了两三个小时,终于解决了。最后,有种得胜的感觉,我们两个都很高兴。我说:“数学的魅力就在这里。要解决一个问题,需要动用多少储蓄啊!”外甥女点点头,颇有同感地说:“嗯。最后做出来很高兴。”

      12点回家。到家时,他们父子正在吃饭。LG见到我很高兴,命令儿子:“给你妈妈盛饭!”宝儿很乖。一起吃饭。

      中午睡会儿觉。起来后,儿子做作业,我整理一下衣服,又找出一堆衣服,放到洗衣机里洗。不觉中,天快黑了。

     

      中年妇女的周末,大约都差不多吧?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017