注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

社会主义新农村  

2010-11-08 16:17:38|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大约两三年前,娘家不远处建起了一所不小的建筑,里面有好多房间,还有篮球场。问问,说是老年俱乐部。

        近一两年,听母亲说,老年俱乐部前的小广场上,好多老年妇女在跳舞。她也去了,而且说坚持一段时间后,感觉腿里有劲了。

       周末回家,晚上高兴地去学着跳舞了。

       露天集体舞从傍晚6点开始。

       不到6点就开始了。小广场上中间树一木杆,木杆上挂一灯,下边是一个录音机。不知道是因为录音机不好用还是磁带老化,舞曲听起来有好多噪音,且不流畅。然而并不影响奶奶们跳舞。在村子里,我辈分小,不管年老年小,大多数女性妇女,我都得叫奶奶。

       前面领舞的是位年轻的奶奶。她大约20多岁吧?虽然体态丰满,但跳起舞来,舞姿轻盈。再看看后面的奶奶们,头发是花白的,腰身是佝偻着,然而却都十分投入,而且她们跳的舞,是非常有难度的一整套舞,并不是简单的动作重复。我学着,感到十分吃力。因为重复的动作不多。奶奶们竟然都跳得那么好!

        我躲在光线暗的地方,跟着她们在晃动。广场上人开始多起来,一会儿工夫,就有了三二十人。背光处,我听到有人问我:“这是哪来的小闺女?”我赶紧把头转向灯光处,冲来人微笑,说:“奶奶,是我!”其实,我也没看清是谁,反正大家都是奶奶,叫奶奶总是不错的。母亲在一旁笑着说,“还小闺女呢,都四十啦。”

         老家的奶奶们都很了不起,他们跳的舞难度都那么大,她们中大部分竟然都会跳,而且左旋右转的,头也不晕。看着她们跳舞,简直是一种享受。我跟着跳了一会儿,竟然大汗淋漓。到7点多的时候,开始学一个新舞,也是非常有趣的!我高兴地发现,我学起来,比奶奶们学得快,毕竟,她们中好多已经七十多岁啦。

         抬头看家乡的夜空,感觉繁星闪烁,低头看奶奶们跳舞,感觉恬静幸福。

         这就是人们所说的,社会主义新农村吧?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017