注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

我骄傲,我是一颗合格的螺丝钉  

2010-03-17 16:09:44|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          写下这句话,脑海里忽然想起学过的一篇课文:《我骄傲,我是一棵树》。

      学期开始了,我用了两天的时间,在整理机房。一开始只有37台机器可用,不能用的机器零散地藏匿在机房的各个角落。我开始整理,一台一台地往前挪,这期间搬动了多少主机和显示器,都已经不记得了。到昨天下午,邻近下班时,终于整理好了55台可用的机器。临下班去隔壁办公室还凳子的时候,我看到两位男老师对着我笑得很灿烂,也没在意。高高兴兴地上楼,在三到四楼楼梯那看到任,她见到我很吃惊的样子,说:“你怎么弄的?看你的半边脸,怎么这么黑啊。”我恍然大悟,说“我整理机子来,一些插座够不到,只能趴在地上按。”大概做活做得太投入,我把自己弄得满身尘土再加上半边脸的尘土。也因为见到她,忽然之间,觉得眼眶有些湿润,像小时候受到委屈后见到父母时的情景,我说:“他们太忙了。我只好一个人整理,也没有别人帮我。”她说:“你和我一样,看到一些事情,尤其是和学生学习有关的事情,就不管别人怎样,就自己自觉地去做了。”

       健康的身体,简单的生活,凡事尽心竭力后的真诚喜悦,正是我们心灵所需要的快乐生活。

         

       昨天回家的时候,走在路上,感觉十分愉快,想到了雷锋所说的螺丝钉。心里就想,我骄傲,我是一颗合格的螺丝钉。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017