注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

在草丛中  

2010-03-19 17:19:07|  分类: 朋友—梦若心莲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2010年3月19日。今天是周五。我和任一起去桃花山了。转了一圈,然后我说:我想找片草地坐下歇会儿。

        天气预报是6-25度。下午3点到4点半。天气温暖,阳光不灿烂。两个人坐在草地上闲散着说着话。我笨嘴拙舌,辞不达意,但是啰嗦起来没完,一些事情似乎无论我怎么表达,她都一下能听明白。这么悠闲的时光,中午又没回家休息,于是越来越放松,一开始还就着一个树窝半躺着,后来就干脆倒在一片草丛里了。任说,“会不会有小虫子?”,我说“不怕”。她又说:“全身都会弄上草的。”我说,“那有什么。”我喜欢倒在草丛中,那一刻,就倒在草丛里了。任规矩地陪坐在一旁。

         抬头看着天,天上飘着淡淡的云,一棵树上飞来一只“长尾巴郎”,问任,“长尾巴郎是什么鸟?”她说:“喜鹊吧。”一会儿飞走了,又飞来一只。任用她特有的美妙声音,仰头看树,跟树上的鸟问好,叫道:“尾巴郎!”那鸟没答应,但是也没飞走。

         倒在草地上,眼前正看到两小树枯草,是草,但有直挺的干,像是缩小了的秋天的树。枯草在风中摇曳。任说:“枯草底下有新草了。”

         絮絮叨叨地说一些话。例如,“我就是喜欢草,杂草,修剪过的不喜欢。”任提到什么,说:“我经常也有感触,但是写不出来。”我说,“但是你口头表达得很清楚啊。要不这样,你说话录音,我替你整理录音。”我们商量好了,觉得这是一个好办法。

         任又说,“有一片菜园子多好。”我说“是。”忽而想到QQ空间,我说,“QQ空间就像一个菜园子。自己在里边很自由,想种什么菜就种什么菜。”她说,写点东西很好,等过一段时间就整理一下,然后打印出来。我说,“好。这主意不错。”

        回来路上,她说:“踩在土地上的感觉真好啊。”春天的土地似乎也苏醒了,感觉特别松软。我也说好,然后再强调说,“我就是喜欢土,和土特别亲近。老公不喜欢在土地上走,他只喜欢水泥地……”

        想说什么来,忽然又忘了。

        天高云淡,没有南飞雁,有尾巴很长的喜鹊和尾巴很短的麻雀。鸟儿在枯树上唱歌,正在告诉我们说,春天就要来了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017