注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

语文,语文  

2010-03-22 15:45:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周末从一本杂志上,读到这样的内容:

       说是一个小学生写作文,内容是:“校园里没有风,五星红旗耷拉在学校上空。”老师让重新写,小作者改写为:“说来奇怪,即使校园没有风,五星红旗依然飘扬在校园上空” 当时把老师气得差点没晕过去。

       又看到儿子密密麻麻的语文练习册,分析怎么读《从百草园到三味书屋》,练习册上字很小,大约是小五号。我当时就想,什么乱七八糟的,语文其实就是多读多背,至于书中的三味,每个人的感悟都不同。为什么非要一本练习册呢?为什么语文考试一定有“标准答案”呢?看到那本语文练习册,真让人厌恶。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017