注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

我的荒园  

2010-03-22 15:46:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本来,这个博客,只是一片荒园,我随心所欲地种些自己喜欢的花草,但近来发现,这里的脚印越来越多了,甚至有人留下了“仙家到此一游”的信息;这不免让人感觉到惶恐。

        近来在看余秋雨的《寻觅中华》,看完后亦觉惶恐,觉得自己身为中国人多年,竟然还有那么多没有读过的书。从网上搜索了一下《离骚》,看到自己的浅薄;再看看《老子》,感觉自己的简单。我想,就按照《寻觅中华》的思想脉络,慢慢地读一下我们博大的中华经典。我的荒园,不能再荒芜下去了。

         从来来往往的脚印里,我渐渐地读到一些不安,一些困惑,一些烦恼,我的陌生或熟悉的朋友们,他们似乎在“寻觅”着什么。

         我能为您做点什么吗,我的朋友?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017