注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

工作程序化?  

2010-03-24 10:57:48|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          班主任工作,任课教师的工作,是否都需要程序化?课程计划现在叫“课程标准”,我觉得工作计划是否也该叫“工作标准流程”?

       见到忙忙碌碌的班主任,他们脚不沾地一般地忙碌着,人忙心更忙。有一根无形的丝线在牵扯着他们的神经,校园里有个公告栏,公布着每天的班级量化成绩。年度末有一个总结表彰,表彰县级先进和济南市先进。

       教书育人的工作严重缺乏激情。如果因某事耽误了某节课,那是十分让人愉快的事情,可见工作上的十分倦怠的心理。

       也许可以将一些工作程序化?例如每学期的计划总结,班主任的工作流程。班主任工作特别需要一个流程。只是,我想,如果班主任做到心情平静的话,效率会更高。只是,大部分时间安静不下来。

       今年,我给一位可爱的班主任做助理。我要积极一点,帮她老人家多做点事情。另外,一个重要工作是,整理一下班主任的工作程序。应对各种事件的方法。一些学生的思想转变等。

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017