注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

狗狗名字  

2010-03-24 11:38:20|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们家的小狗像一只小京巴,个很小,20厘米长,10厘米高,浑身毛茸茸的(黄白相间的毛),跑起路来像一只肥硕的大老鼠,腿很短,但是跑起来频率很高。在操场的草地上跑起来,一跳一跳地,像只小兔子。

      我从网上查了一下京巴狗的照片,再对照着看自己的狗狗,感觉有点像,但是又拿不准,倒有一张照片感觉非常像,下面的介绍是:“中华田园犬”,呵呵,名字很大,再仔细看解释,说,“就是常说的土狗。”。我想,我家的狗大约就是这种“中华田园犬”,而且应该是只串串。

      我听说过很多名贵的狗。一天回家的时候,对儿子说起关于“各种名贵的狗”,儿子说:“我喜欢土狗。”

     忽然想到鲁迅的文章 -----《狗的驳诘》  
   我梦见自己在隘巷中行走,衣履破碎,象乞食者。
   一条狗在背后叫起来了。
   我傲慢地回顾,叱咤说:
   “呔!住口!你这势力的狗!”
   “嘻嘻!”他笑了,还接着说,“不敢,愧不如人呢。”
   “什么!?”我气愤了,觉得这是一个极端的侮辱。
   “我惭愧:我终于还不知道分别铜和银;还不知道分别布和绸;还不知道分别官和民;还不知道分别主和奴;还不知道……”
   我逃走了。
   “且慢!我们再谈谈……”他在后面大声挽留。
   我一径逃走,尽力地走,直到逃出梦境,躺在自己的床上。

        话题扯远了。我只是想说,小狗是我们心爱的人。

       自从狗狗到我家以后,我的心思就都在它身上了。先要给狗起个名字,叫什么呢?好友的吉娃娃叫“挠挠”,我家老公说,“我们叫闹闹?”又说,我们的狗儿胖呼呼的,叫“肥肥”?(和儿子的名字飞飞谐音)。儿子说,直接叫“胖胖”?

       还没定下来。请朋友们帮忙起个名字?      

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017