注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

成龙父亲的教诲  

2010-03-29 14:39:26|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       成龙说:“我从小生活在一个很贫穷的家庭里,在香港有黑社会,因为我有武功,有人要我加入黑社会,我没有加入,一辈子都不会加入,也不准我的儿子加入。”他说,“为什么?这是爸爸对我的要求。16岁那年,爸爸对我说,‘你长大了,我不再管你了,今后,你干什么都行,就是不准做三样事,第一,不准参加黑社会;第二,不准贩毒,第三,不准赌博。’所以,尽管我拍电影挣了不少钱,但我绝不做上面三件事,而是把多余的钱用于慈善事业。”据他讲,当时和他一块出来的同乡,有的加入了黑社会,他们现在不是缺胳膊少腿瞎眼就是已经不在了。据他的随从介绍,在香港,有黑社会要控制演艺圈的业务,成龙带领演艺界人士上街公开游行反对,震住了黑社会。成龙演的许多影视剧,有不少就是与黑社会斗争的故事;他塑造的人物充满了正义和中华男儿的英武之气。
       成龙是我们心目中的英雄,他牢记父亲的嘱托,一生没有加入黑社会,这一根本的原则成就了伟大的英雄。我们也应该牢记,学法懂法,遇事合理制怒,不能义气用事,不能用拳头解决问题,我们是文明的社会,文明的社会呼唤文明的青年。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017