注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

我的手抄笔记(关于人生的思考)  

2010-03-31 16:31:44|  分类: 摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、《幸福的瞬间》 然而人生是一条永不回头的河流,多少良辰美景、平凡瞬间,若不用心体味,便会无声地从指缝间滑过,留不下一丝记忆。

2、《亲情》 每个人有关美好的回忆,储存在大脑主管美好的区域,那是一些美好的往事、风光和一张张面庞。这一区域的核心信息,多与亲人有关。

3、《宽恕》  世上有无数的人在等待别人的宽恕。在桥的那一端,平静、喜悦、祥和正在等着迎接我们。

4、《人是一片爱叶》 找寻人与人之间最为质朴的善良与友谊,找寻到人类灵魂深处对于宇宙、自然及自身最为本质的智慧和真理。

5、《亚马逊蝌蚪》 亚马逊蝌蚪波折的一生,无法无给我们以心灵上的撞击,它一再告诫人们,作为生命,我们已经是多么的幸运和造化,更该去珍惜、热爱和善待自己!

6、《好的教育》 好的教育应该是让你自由寻找那些对你有意义的事情,而不是把大脑当做一个容器,往里填东西;好的教育还在于批判性地思考,敢于质疑前人,我发现中国学生在这方面表现不足。

7、《古老童谣》小女孩是由什么构成的?糖果、香料和一切美好的东西。小男孩又是由什么构成的呢?剪刀、蜗牛和宠物小狗的尾巴。

8、《快乐的钥匙》 一个成熟的人能把握住自己快乐的钥匙,他不期待别人都能使他快乐,反而能把自己的快乐与幸福带给周围的人。我们身处的地方,不论是环境、人、事、物都很容易影响我们的情绪,但是别忘了,把决定快乐的钥匙,放在自己手中!

9、《吉普赛人的歌谣》 时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,而灵魂,是用来歌唱的。

10、《品味现在》 “今日乃主所创造,生活在今日我们将欢欣、高兴”。去攀爬更多的高山,经常光着脚板儿溜达溜达。在更多的河里畅游,多看看夕阳西下。

11、《爱你的敌人》 如果我们每一个人都曾受到过别人的慈爱而又对别人付出过爱,特别是对一些不可爱的人付出爱的话,我们就能改变整个社会,甚至改变这个世界。

12、《值得关注的流行语》 办事定律:总是匆匆忙忙的人,其实没办什么大事;办大事的人从来不会匆匆忙忙。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017