注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

我的手抄笔记(我喜欢的文字)  

2010-03-31 16:33:05|  分类: 摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.   来世我愿做一棵柏树。做山坡上的一棵柏树,一生一世,面对的只是在阳光中宛如流蜜的绿色大地,这是多么好的来世。

2.  穿什么衣服、住什么房子,吃什么东西,这些都是次要的,关键是对自然有心灵上的依托,明白自然对自己有多么重要。

3.  我们的生命本来就是为了消受一遍尘世的良辰美景的啊,本来是为了消磨品味人间的绚烂时光的啊!“一些良辰,必须虚度;一些时光,必须消磨。”“人应该从墓地回来的路上成为一个诗人。”真正快乐的人没有理由去思虑,他们是在生活,而不是质疑生活。

4.   季羡林《我为什么写<牛棚杂忆>》:我孤独,是因为我感到自己已届耄耋之年,在茫茫大地上,我一个人踽踽独行,前不见古人,后不见来者,年老得像三秋的树叶,逐渐飘零。“只等秋风过耳边”。

5.    在这个世界上,其实我们每个人都患有一种癌症,那就是不可抗拒的死亡。

6.    《你是否相信陌生人》燕七不是传统概念中“单纯”的女孩,她知识丰富,交往广泛,非常有主见,但是,她依然是单纯的,这个字眼在她那里就是化繁为简,边混为纯。我有理由相信,这样的年轻人一定有很多很多,他们代表着一个高度文明的未来。

7.    《雨和瓦》 20年前的雨听起来和现在有所不同,雨点落在更早以前出产的青瓦上,室内的人便听见一种清脆的铃铛般的敲击声。

8.   《给你自己一分钟》一分钟标志就是从现代款式的腕表上读出的一分钟,旨在让我们时时记得为自己停下一分钟,审视自己,发现照顾好自己和其他人的最佳办法。

9.  《草不说话》多少年/草只是绿着/每当大地绿上我的心头/便有风声走来/一步一步/把许多温暖的纪念留在路上

10.  《不远足者没有未来》始终相信,说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最光灿的自由。

11.   《突然》西风凉,换人间。只一阵风来,这旷世就凉了,这人间就被修剪得疏朗。难怪,我们的祖先声声叹曰:“槐花黄,举子忙;促织鸣,懒妇惊。”正是正是,蟋蟀声声,寒之将至,在野,在宇,在户,一年又快完了。人,总是在某一刻突然领悟到自己之外的一个强大的存在,在日渐迫近的自然之手面前,我们才会看清自己的荒芜。

12.  纪伯伦:我们已经走得太远,以至于忘记了为什么而出发。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017