注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

果树花期很短  

2010-04-01 09:31:45|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   校园里的一棵果树开花了。开始以为是棵梨树,后来又感觉像棵杏树,找知情的人问问,果然是棵杏树。我的感觉是,凡是要结果子的树花期都很短,花开就是为了结果,花开得匆匆忙忙,就是为了结果子。

   果树一开就是满树的花,云蒸霞蔚般绚烂。还记得有一次去历城,那里绵延几十里的山上都是果树,正直果树开花的时节,我感觉那就是陶潜笔下外人不能到的“桃花源”,漫山遍野的果树都开着花,花香花色都让人感到仿佛仙境一般。我的老家也有果树林,但是面积不大,总是走不了几步就到了尽头。总想着,在果树开花的时节,开车再去一趟果园。果树的花都在春天开,果树的花是最自然最明媚的色彩。

   总有几个梦,例如春天去果园,夏天顺着山涧的河流走下去,三王峪的水也一直在梦中荡漾。想着,总是喜欢烂漫的果树花,清澈的山泉,青绿的山峦。黄河去过的,不喜欢黄河水,只喜欢玩黄沙。

       果树花期很短 - yihuazheng - 采菊的博客

果树花期很短 - yihuazheng - 采菊的博客

果树花期很短 - yihuazheng - 采菊的博客

果树花期很短 - yihuazheng - 采菊的博客

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017