注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

轻微骄傲  

2010-05-14 11:28:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天上午,看到一句话:“要保持好心态,就要经常数算一下自己的福气。”今天下午,有人问我:“从事什么职业?”今天一整天,基本上给人帮忙做课件。现在是下午6点,任务基本完成,看着完成后的课件,想着,骄傲一下吧?

       上学学的专业是化学,上学时的多本笔记,例如《无机》、《有机》、《分析》等等,现在看来全部是天书;毕业后教过几年化工专业,然后改教计算机,转行期间,曾经教过一两年数学,我记得数学教得很有感觉。自转行以来,教过多门计算机专业课,例如:OFFICE、FLASH、数据库、网页制作,也曾接触一点PHOTOSHOP。近来在教OFFICE、CAD、CAXA,现在想来,“我”简直是“无所不能”,因为我还曾听人说过,说我文笔不错。有一天,我竟然误以为真,心想:我编辑电子报、学校的校刊时,能看出其中的错别字。(有一天,大雁的雁不会写,还有一天把“沟通”写成“勾通”,还有一天,写点材料,一下写了两个错别字。这也是我,有时想不起字怎么写,就打词,在词里找字。)

       这么骄傲一下,是因为我现在很缺乏自信:今天下午我突然发现,自己终于成功地将FLASH、DREAMWEAVER、PHOTOSHOP等软件的快捷键混淆在一起,做点小东西都感到困难了。

       也就是说,“我”这个系统现在已经彻底瘫痪,需要重装了。从零开始吧。

       我最喜欢的东西,是网页设计,就从这里开始。

      

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017