注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

多少回忆如此美丽  

2010-05-05 10:55:03|  分类: 如歌的行板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      办公室走廊里,有脚步声说话声;办公室阳台外,传来鞭炮声鸟鸣声。坐在电脑前,回忆起过去多少美丽的往事,微笑。

      那是哪一年?91年,夏天。高考结束了,七八个同学去爬山。山上是葱茏的绿,鸟儿飞翔在自由的天空,空气中弥漫了美妙的歌唱。从那时起,我忽然意识到,所有鸟儿的叫声都只有一个主题,那就是:歌唱自由。

      山师的校园就是一个百花园。春天,花开的时节,人走在花丛中,心情自由欢畅,感觉自己也成了万花丛中的一朵。再有,那所有出游的日子都如诗如画般美丽。

       也曾记起曾有那样的一天,和一位女同事、一位男同事一起骑自行车去白云湖。那位美丽的女同事已经远去他乡,我经常会想起她,她曾从家里带着几只大苹果,我们三个人骑着自行车去白云湖?有多远?大概来回有100里吧?不记得是哪个季节去的了,只记得树木是挺拔的,是枝干细而长的白杨,说明沿途是水量丰富的鱼米之乡。也曾记得那样的情形,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美丽,记忆中也曾见到过一个破旧的仿佛来自远古的门,后来我重游故地,却没有再次找到。

       也曾记得一个周五,开会的时候,我给一位朋友发短信。我忘了自己换了手机号!他纳闷地回复,我忽然变得十分淘气,发些短信过去,他就一直纳闷地回复着。有多少“一来一往”?不记得了。具体的短信内容也不记得了,只记得那看短信回复短信时的微笑,我去菜市场买菜,看着短信还是笑个不停,人走在路上,也是笑着的。没有具体的什么事,但是一来一往的短信都让人笑个不住。

       也有过美丽的网上聊天。美丽的聊天应该是“高手过招”。有过这样的三两次的情形,聊天时微笑着,飞快着打着字,不时有哈哈哈的大笑。也曾试着编辑几次聊天记录,然而,再看都不如当时的开心。美丽的聊天,是思想上的巅峰对决,需要“棋逢对手”才行。

        我相信,所有与自然的对话、与心灵的握手都是美丽的。人和人的距离,不过两种情形,一种是“很近又很远”,另一种是“很远又很近。”我相信,所有思想的交流都可以穿越时空的距离,一起去享受一次cheers up(干杯,朋友)的盛宴。

      

     

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017