注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

两耳不闻窗外事  

2010-05-05 11:36:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一次,荣幸地被一位领导宴请,接电话后说:“去小天鹅吧(一家知名餐馆),知道在哪吗?”我的回答是:“不知道。”“知道东京秀客吗(一家知名理发店)”回答是:“不知道。”后来我才知道,这两个地方距离我住的家很近。

         周末去姥姥家,发现济青路修路了。想着怎么回家,然后想着该向谁询问路况?想了半天,才想到有一个人肯定知道,于是打电话询问。回家后,说:“济青路修路了。”人说:“知道。”问:“你怎么知道?”回答:“地球人都知道。”

        这么说,我不是地球人?

        有一天,听人说某李老师要结婚了,我好奇地问:“媳妇是哪的?”回答是:“他媳妇就是我们同事。”

        诸如此类的事情,不胜枚举。

        我的耳朵没有问题,两只眼睛只有一只近视,却为什么也听不到、看不到呢?

        两耳不闻窗外事,但是,我并没有去读圣贤书。我在忙什么呢?为什么别人都不告诉我,那李某老师在和我们同事谈恋爱呢?

        再去找找那本《寻觅中华》,一只看着的,最近几天没找着。再有,一些读书笔记也该整理一下,书是借的,该还上了。如果想着随时看,那就去买一本吧。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017