注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

(五)仙草林黛玉的一句话  

2010-05-09 17:31:21|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《红楼梦》中第16回,“宝玉又将北静王所赠鹡鸰香串珍重取出来,转赠黛玉。黛玉说:"什么臭男人拿过的!我不要他。"遂掷而不取。宝玉只得收回。”

    曾看到过一篇系列报道《梦断洪楼》,说的是赖昌星拉拢腐蚀了一个海关的一大批干部,手段不过就是金钱和美女。又听同事说过,关于一位贪官的表述,说是:“我要是不接受他人送我的金钱美女,我能得到他人的信任吗?”听到这句话,我忽然想起一篇短文《男人有五铁》,说的是“男人有五铁:一起同过窗,一起下过乡,一起扛过枪,一起分过赃,一起嫖过娼”,看来一般男人之间做不到前“三铁”了,就特别注意最后的“两铁”:一起分赃、嫖娼。

    看来,多年之前,仙草林黛玉就把男人们看透了,于是就有了经典的这句话:什么臭男人!

    什么臭男人!想来那些大腹便便的成功男士,脸面油光放亮,一副趾高气扬的样子,其实不过是一帮“臭男人”而已。

   骂得畅快!

   我还听同学说过,现在做领导的如果没有外遇,就算好领导了。怪不得,去年年终看到领导们的述职报告,里面还有一项,竟然是:关于如何建设和睦家庭的。当时就觉得可笑。好多时事政策,要学着戴着眼镜看:诸如,提倡学习《八荣八耻》,是不是在说,大家都不知道荣耻了,所以迫切需要学习;又如提出“三个代表”,是不是说,很多应该代表的却代表不了了,需要强调:一定要代表!至于最近的“科学发展观”,是不是也可以这么理解:我们需要学习怎么科学发展,而绝不能再摸着石头过河了?

   领导的述职报告里,据说一定要有关于建设和谐家庭的内容,我很高兴的是:看到大部分领导都家庭和美;但是,我不小心,还是注意到:有一位领导女关于此,竟然没有一句陈述。

   是不是家庭中,遭遇到了一个臭男人?

  

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017