注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

做成熟的富人  

2010-06-04 09:28:53|  分类: 摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 理论是一种卑微的野草,只适合在低洼处生长和蔓延。那些在高处招摇的,不是藤类就是花朵。
  • 晏阳初说:富有的人民和富有的国家必须认识到:只有当贫穷的人民和贫穷的国家满足了,你们才是安全的。把这叫做明智的自身利益也可以。
  • 香港富豪李嘉诚请客人午餐时都是每人一盘热腾腾的饭菜,十分钟就用餐完毕,一点也不浪费,毫无疑问,李嘉诚是成熟的富人,他的成熟不仅表现在他日常生活的节俭上,更表现在他自己的大部分财富都用在社会公益事业和慈善事业上。他曾说,一个人富而有博爱之心,才是真富贵,否则就是富而不贵。“博爱之心”可以写一大部书,但核心恐怕就是一个“德”字。无德的富人难免为富不仁。
  •   评论这张
     
    阅读(80)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017