注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

敝帚自珍  

2010-06-09 09:09:58|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          很喜欢去跳舞,然而总是得不到允许。人被一根柔软的绳索束缚住了。一天,他外出吃饭了,我偷偷跑到舞场去,碰到一位女同事,她说:“你该天天来啊。锻炼锻炼多好。”我无奈地说,“家里人不让我来。”她说:“为什么?”我只好说:“他这是敝帚自珍。不放心自己的丑媳妇。”

         2010年6月8日,晚饭后去桃花山上散步。空气中弥漫着醉人的花香。酸枣花开了,空气中有醉人的芳香。我说:“走两圈吧。”他说:“不,一圈。”结果不小心转了两圈半。漫步在花香的世界里,我感叹说:“最近我不知是怎么了?怎么总是这么高兴?从心底里高兴。”他说:“没心没肺的人都这样。”于是忍不住地又一次哈哈大笑。

        走出桃花山门,黑暗中惊现两只黑毛大狗,一只忽然狂吠起来,我吓得赶紧抓住他的手,那只大狗的主人制止了那只狗的狂吠。慢慢离那人那狗远了,我也猛然发现,我的手正被他,紧紧地握住。慢慢地抽出自己的手,黑暗中,眼眶有些湿润。

        晚上给他热牛奶。据说睡前喝牛奶对睡眠好。又让他泡脚,但是他没服从命令。儿子说,有位叔叔打电话了,他赶紧打回去,原来是他同学要借些钱。然而,家里没有。他于是过问了一下账目,我赶紧汇报。早晨起来,问他:睡得如何?他说:“一夜都没睡着。”问为什么,回答是:“被你们娘俩气的。一个固执,一个没数。”

         我说:“你睡不着,是因为小肚鸡肠。”他说,“我睡不着,是因为心胸宽广。”

       “谬论”,我心里嘟囔着。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017