注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

领奖路上  

2010-07-01 11:25:03|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         参加了一个局域网内的比赛,获得了一个不起眼的名次。今天坐着一辆大车,和20多名同事去几十里外的一所学校领奖。

        车是一辆客车,能打开窗子。我忽然意识到:我已经多年没坐这种大车了。坐在上面,打开窗户,居高临下地看过往的小车,感觉很爽。抬头就能看到天上的流云,两旁树木成荫。

       不久以后,车就拐进了一条狭窄的街道,看到一处人群聚集的场所,仔细看看,不远处有几处花圈。我无端地觉得花圈很漂亮,只是大家都不用这东西来装饰屋子。车在前行,经过花圈不过几分钟的时间,忽然听到一位同事大喊:“车祸!”往前一看,看到两辆大货车车头拥挤在一起的情形。红色的那辆车车头已经碰得支离破碎;蓝色的那辆车头明显变形。有同事说:“撞得不轻。红色车的司机怕是没命了。”

         那是两辆大货车。一辆装的是沙子,另一辆装的是金属管材,车身歪了,金属管材撒在地上。

        有一定的交通阻塞,我们乘坐的客车司机水平高,竟然穿越了过去,沿途看到了更多的运沙的大货车。

        些许兴奋的心情,忽然就变得阴郁起来。

        到了终点,匆匆上楼,坐定后,开会,不久后上台领奖,感觉都飘飘的。心里想的是:在路上。我们大家,谁不在路上?

       会议结束得很快。然后又匆匆奔向那停在门口的大车。车子一路飞驰,不久就回到了开始的地方。

       仿佛一眨眼的功夫,一切都已经成了过往云烟。痕迹是有一点的,那就是红色的领奖证书。内瓤交上,说是要复印存档,剩下的红色外皮没什么用处,想着去一楼交给管财务的老师,然而又听说当鼠标垫子比较好用,于是提着上了楼。

      

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017