注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

朋友如茶  

2010-07-07 16:49:29|  分类: 朋友—梦若心莲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上午一二节课,下课以后,顺脚就到了对面办公室。平时人不多,上课的上课,开会的开会,今天却很齐全。有的在备课,有的在批改作业,有的在忙着班主任工作。见我进去,两个清爽怡人的骨感美女冲我微笑。她们两个在吃瓜子,不等邀请,我就加入她们的行列。

           边吃边说话,说的什么不知道,因为说之前没打腹稿,说完了也没有书面记录。我们三个只是说着什么,吃着瓜子,吃着瓜子,说着什么。一会儿功夫,梅从我腮边取走一点东西,不用说肯定是瓜子皮。忙着吃,也顾不上说谢谢,一会儿工夫,又从脸上拿走点什么东西,自然一定也是瓜子皮。我呵呵地吃,什么也不说。等第三次的时候,她才忽然意识到说:“你怎么总吃到脸上?”我呵呵地笑,继续吃。我们两个,就这个模式了。她总在一旁“收拾”我,我总在一旁享受着她的“收拾”。

         一会儿她说,“放暑假,想让母亲和大姐来住几天。等大姐来了,你见见大姐。”她的大姐,自然是她世界上最亲的亲人之一。还未谋面,我心里已经觉得很亲了。

        水烧开了,忽然想喝杯茶,找到同事的茶叶盒,取了些茶叶,再倒上100℃的开水,顿时就闻到了一缕清香。

       茶香四溢中,打开博客,看到了“很远又很近”的留言,忽然想起了“朋友如茶”四个字。

       

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017