注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

朵朵花儿向阳开  

2010-07-08 10:42:55|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         闲时,想,为什么自己总是这么傻呵呵地高兴?静静地,自己想明白了,原来:自己一向是“朵朵花儿向阳开”,这里的“花儿”指的是“心情”。

        再形象地描述一下: 自己的“心情”更像一朵向日葵,每天,都伴随着太阳的脚步,张开着简单的圆盘似地的脸,朝着太阳努力微笑。有一位“思想境界”甚高的女同事,说:“你怎么天天乐呵呵的?”我就说了:“那是因为我简单而且糊涂。一些坏事情,我根本看不到啊。”

        我的本家,郑板桥先生说:难得糊涂。的确,糊涂是难得的。有的人,有睿智的头脑,敏锐的观察力,机敏的反应速度,只是,这些,很多时候反而成了尘世的苦恼。

      

        

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017