注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

三十八年过去,弹指一挥间  

2010-09-25 08:58:36|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今年的9月21日,是阴历的八月*日。38年之前的1972年,阳历的9月21日,也是八月*日。这是多年来,我记忆中的第一次巧合。

    晚上,在自己的床上,输入了下面的文字:

   【 今天是我的生日】

早晨起来在阳台上做饭时,我想着的事是:今天是生日,但是我却不需要有人对我说生日快乐。

有没有人爱我,已经不重要。

空气中飘着如丝般细雨。我撑一把伞,想去野外走走,一个人。想着开车去,然而想到开车出去会被人质询,尽管我是想一个人出去,然而为了避免不必要的麻烦,还是走着出去了。

我在心里想着那个地方。那是在孩子很小时带他去过的地方。多少年没去,不知道怎么样了?

在路上慢慢走着,风吹过感觉到些冷。雨一时下大了,路上开始有水洼。我慢慢地走着,过马路时十分小心,要走到那对角的小土坡那去,就走了一个直角,过了两个红绿灯。我很小心。

沿着那层层台阶上去。感觉真美。我不知道那上去后的路更美。美丽的路面两旁是美丽的花草。在层层叠叠的绿色里,依稀有几朵白色红色的花朵。雨下大了,风也吹来,觉得更凉了一些。然而心情却是非常好。一路走过去,正看到那凉亭,中间有一处是可以避雨的。走过去,静静地呆在那里,看风吹过树叶,看雨飘过来。

一会儿雨小了,我走出那遮蔽的所在,来到了一片种着庄稼的土地上。那一片土地不大,种着些高粱、大豆,绿豆早已成熟,然而没有人摘走,黑色绿色的豆荚在雨中瑟缩着。我高兴地走到那田间。满含欣喜地蹲下来,看那大豆的叶和豆荚。豆荚里的豆还没有长成。我听到那蟋蟀就在我脚旁的草丛中唱着歌。看着这片土地,到底让我想念那梦中的故土了。

什么时候才能有自己的庭院?

我由衷地高兴着。想着:人的内心可以有多么强大?

雨终于停了。我沿着那美丽的路走着,不时停下来,看那花或者红色的叶。我还看到几支破败的竹,在秋风中瑟缩着。叶子虽不碧绿,但是总觉得清气逼人,竹,本来就给人高洁的印象。

我默默地走了几圈。看到不远处有个种植园林花木的场所,进去走了一圈,只觉得那盆盆翠绿的绿萝是可以购买的:想来不贵,而且好看。

但是没有人招待我。不远处看到好多人在绿林里忙着。心里就想:做个园丁也不错。

这美景,实在让人留恋!然而时间不算早,想想儿子快放学了。该回家做饭了。

我默默地走下了那层层台阶。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017