注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

做了两天张悟本的健康操  

2010-09-27 09:23:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        张悟本曾经被捧到天上去,忽然又被人踩进了地里。

       初次看到张悟本的书《把吃出来的病吃回去》,感觉很不错。我觉得那里面有很多道理。

       再次仔细看了看张悟本的这本书,学着做他说的简单的健康操。感觉真是不错!

        早晨起来:双手对搓手心,把手搓热了以后捂一下眼睛,这样反复做。(养心)然后搓手腕,(养肺)。

        白天可以做的操是:揉小腿前部,沿裤缝摁腿(健胃)

        晚上一定要泡脚!泡脚时,揉搓后背,腰上一点,靠近脊柱的地方有个肾俞穴,(养肾)。

        晚上睡觉前,揉肚子。顺时针揉5次,然后向下推5次,这样为一组,做10组。(养肝),这节操最累。

 

        接连做了两天,感觉很不错。张悟本的书上还说:晚饭不要再吃油腻,最好是凉拌的。他还说,健康饮食要注意:补钙和补维生素。而大部分维生素超过40°时就会分解。

       再仔细看看,他提倡喝绿豆,吃茄子和青椒。也应该是有道理的吧?

       我觉得里面还有很多东西是有道理的。

      

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017