注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

可笑的妈妈  

2010-09-27 09:40:11|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          9月25日晚上七点,百脉泉广场上有个“清照文化周”开幕仪式。儿子的学校里的学生都去。

          白天感觉气温适宜,到了傍晚,却感觉到了丝丝凉意。我回家去,自己穿件衣服,也给儿子拿了件衣服,想到要在广场上坐两三个小时,就找了一个蒲墩(用玉米皮做的)给他送去。

       那队伍那么长!穿红色的是初三,白色的是初二,杂色的是初一。我顺藤摸瓜过去,先是初二10班,问清了是按从小到大排列的以后,就一路往前找,很快就看到了儿子的班主任。我说:【老师好!我担心晚上冷,给飞带了件衣服……】,正说着的功夫,就听到旁边有个声音,叫:【妈,妈,妈!】一转头就看到了儿子。把衣服给他。他乐呵呵地笑,说:【不冷啊。】,但是到底接了过去,我又拿出那个小蒲墩,给他,说【儿子,用这个垫着,别凉着了。】他呵呵笑着说:【不用啊。我不用帽子】(那个蒲墩像帽子?)

         他说着【不用啊。】,但不知为什么,他前后的同学忽然发出一阵哄笑。我手里拿着那个蒲墩,忽然也觉得好笑起来。然而面热心跳,灰溜溜地快步离开了。身后的笑声持续着,我紧跑了几步,终于听不到了。

         这群孩子,送个蒲墩,有什么好笑的!

         但是,自己也终于笑了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017