注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

黄四娘家花满蹊  

2010-09-08 10:41:06|  分类: 摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         中国的儒家思想在社会这个尺度上,要求人担当;但道家思想在生命层面上,要求人超越。担当是我们的社会职责,超越是我们的一个生命境界。自己,究竟该如何担当,如何超越?

       我们是否可以跳出现有的经验系统,重新质询一下:我可以换一个方式生活吗?我目前所拥有的这些技能,还有什么可能让它发挥更大的用处?

      一个人,永远不要去羡慕他人。你质询自己的心,问一问:我的核心竞争力究竟是什么?我究竟有哪一点是不可替代的呢?

      当我们过分急功近利的时候,我们失去了春花秋月,难道不惋惜吗?我们失去了与孩子、老人的天伦之乐,难道不遗憾吗?我们失去了很多逍遥游的机会,让自己的年华迅速老去,却积累了一大堆无用的事功,难道内心不愧疚吗?

       黎巴嫩的著名诗人纪伯伦曾经感叹:”我们已经走得太远,以至于忘记了为什么而出发。“我现在在哪里?我已经走出了多远?

       我们有什么样的眼睛,就有什么样的生活。我,有什么样的眼睛?

     

      有一句谚语:山坡上开满鲜花,在牛羊眼中它只是饲料。从现在开始,去寻找鲜花。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017