注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

集合细小,不计功利  

2010-10-13 09:35:52|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午参加了一个“板书设计”比赛。下午一上班,就开始找网上漂亮的板书设计图片,感觉是:好的板书设计需要好思想,还需要好功底:文字和绘画都要好。我功底差,信心上就打了折扣。好在,可以借这个契机,练习一下写字。

       我查找资料,翻看书本,进行着“平面设计”,共设计了三四稿,最终定了下来。

       两个小时后,大家集合去比赛了。参加比赛的有七八个人,从这里面选一个参加教委工会的比赛。我知道自己没有”真实力“,只有“好心态”:所有的工作不都是一种游戏吗?只要投入地游戏就可以了。再一想,一个人整个的一生,不也是转瞬即逝么?为什么不好好度过每一天呢?我在教室里涂写,还画了一棵树。等评委来了,就瞎说一通,说什么”树上有树叶、有苹果,有同学会说,苹果里还有虫子什么的。“最后,一位评委大哥临走时,问了一句:“树上有鸟吗?”我呆望着他,说:“有”。心里还想说:“还成双对呢。”,歌里不是唱:“树上的鸟儿成双对”么。

       今天,有同事问我:比赛结果出来了吗?我说:不知道。结果重要吗?再说,什么叫”结果“?

       今年的工作,竟然让自己慢慢体会到一点,那就是:凡事该尽心尽力,要集合细小,不计功利地去做。这样,每一天才会是充实快乐的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017