注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

所有细小的事情都可以做好  

2010-10-13 09:48:50|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          开学伊始,感觉每一个教学班里的人数都太多了。机房里的计算机不够,而且因为机器老化,导致使用中有很多问题。怎么办?我就一台台地检查,发现问题,一台台地让学生搬下去维修,从开学到现在,一个月的时间,我都不记得搬下去多少台了。我需要把这些机器拆下来,等修好后再安上,虽然不复杂,但是好几次汗流浃背,因为工作量比较大。终于有一天,我发现,机房里的机器已经全部正常工作,觉得真开心。

         然而,机房里有好多班在用,慢慢就发现,有学生拔下电源、把键盘上的键的位置更换,还有设上密码什么的各种问题。怎么办?一个个地找吧。其实,按理说,这不属于自己工作的范围,然而,到底是该有人过问一下吧?我发现好多问题的关键就是:没有人过问,因为大家都觉得不是自己的事,结果就是:大家的事都很难做。机房不好用,老师上课能舒服吗?有那么多学生没有机器,在机房里闲逛,每一个老师都不是要操心的吗?我,平凡如芥草,然而,我是努力去做事了。

       问过几次之后,我终于发现:机房里终于渐渐恢复了一种秩序。老师们在督促学生打扫卫生,每次都检查设备情况,而且,甚至于,有老师主动地跟我”汇报“情况,这些,却让我感到不好意思了。

     不管怎么样,我现在相信,所有的看似十分棘手的琐碎问题都是可以做好的,关键就是:一定要用心,仔细。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017