注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

楼下夫妻在吵闹  

2010-10-17 15:42:17|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

楼下的大哥大嫂在说着什么。听不清说的什么,但是能听到两口子,一个在埋怨,一个在申诉。又听到嫂子说了一句:“闭上眼,就什么也看不到了。”争吵倒是没有持续很长时间。夫妻总是,争争吵吵的吧?一条绳上的蚂蚱,什么事都由不得自己,不免会争吵了。于是忽然就想起自家的大哥了。那大哥,也是十分爱挑刺的,说话语气都让人厌烦,经常用的是“反问句”、“双重否定句”,有时候,让人感觉十分气恼。我实在不想提他,然而,却已经提到他了。

那位大哥昨天坐他同事的车,外出到千里之外,旅游去了。他一走,我一下子就觉得空气都变得清新,仿佛呼吸也变得十分顺畅。昨天早晨,我早早就起来了。我想着:这么自由的时间,我不能浪费在睡觉上。起来做什么呢?整理了一下三个床铺,洗了好多衣服。洗衣服的时候,感觉很爽!

甚至中午也在洗衣服。下午三点,衣服洗完了,去叫玩游戏的儿子。然后自己开车,去胡山了。我自然不敢开车往山里去,把车停在一个路旁,我去路旁采菊花了。

在山上停留了一个小时。回家来。

晚上去跳舞,却没电。于是,打开笔记本,整理一下自己用手机照的菊花照片,整理一下自己的思绪,感觉真好。晚上11点半睡。

今天早晨早起了。去桃花山,淋了一场雨,感觉心中十分高兴。回家了,看到屋子里乱七八糟的东西,心想:“不知道那位大哥几时回家?他到家之前,该把家收拾好。”

接连几餐都是想吃什么吃什么,现在是中午,感觉胃好像不舒服。于是想:“这小子几时家来?”

有时候,想:自己到底是最喜欢独处的。性格怪癖,而且生性散漫,喜欢想干什么就干什么,自由来去,人生路上,有那么一个大哥与自己形影相随,到底是让人厌倦的。甚至于想起,那天看电视里,介绍一位女寿星时说的话:“她丈夫好赌,而且懒惰,她自己一个人要顾家,顾孩子,还要维持生计,日子过得很辛苦。家中经常的情形是:刚辛苦挣点钱回来,就被赌徒丈夫拿走了,如果没钱了,就会挨打。好在,在她28岁那年,她丈夫一病死了。她的日子才开始舒心起来。不管是外出挣钱,还是管孩子,她过得都十分愉快。今年,这位奶奶已经是108岁高龄了。”我当时看电视时,就笑了:这解说多么直白啊,“好在,……他丈夫一病死了。”想来,人生如果遭遇到恶徒,那是一定也会有这样的期盼,就是“他一病死了。”或者,自然,更好的办法是离婚。

我有这样的期盼吗?自然没有。我的大哥不是恶徒。他甚至算是个比较完美的丈夫。结婚多年,夫妻之间的深情已经慢慢变成一种无法割舍的亲情。只是,有时候想,这个老哥这么爱唠叨,委实让人太讨厌了。然而,再仔细想想,他,对媳妇要求其实也不过分,不过是希望有个干净的家。

这么想着的时候,就想到:该关机去叠衣服了。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017