注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

自然顺畅  

2010-10-22 14:10:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           有一天,我忽然意识到:自己的鼻炎和咽炎都好了。上周感觉眼睛不舒服,这周几乎没上网,眼睛也好了。

          我心里想,让呼吸自然顺畅,让血液流淌得自然顺畅,那人的生命体,这个完美的自然系统,自然会保持健康的状态。

         上周讲“计算机系统”,就说“人,就是一个完备的计算机系统”。“人”这个系统,是很完美的,通常状况下自身会保持一种良好的运行状态。中医也讲,健身防病之道强调笑口常开,保持乐观情绪,感觉气不顺时就吃萝卜。人,的确有种莫名的叫“气”的东西,如果自己阳气足,那疾病就不得不低头了。

         这个时节,感觉很好。秋高气爽,走在秋风里,感觉格外精神。

         早晨起来揉手心,手心热了以后捂眼睛,搓手腕,拍打腿,晃动脚腕,没事就捶后背;晚上自己揉肚子。现在也特别喜欢开会了,因为开会就可以揉手心,搓手腕,拍打腿(声音要小)。那天买了盒钙片给LG吃,还让老公吃虾皮,自己则天天吃虾仁,反正都不贵。再就是:特别喜欢吃饭,吃饭也香,尤其是喜欢吃LG炒的菜,天天的饭桌上都是一点不剩。呵呵,这样的日子,是叫幸福了吧?

          尤其中午,看到LG在打扫厨房,拿着脸盆和钢丝球在那用力对付那几只锅,我就想:他想把几只旧锅刷成新锅?他劳动着,我去客厅吃那洗好堆在盘子里的各色水果:葡萄、桃、苹果、枣,还有橘子和香蕉。各种东西都吃了些,儿子回家来,于是全家去吃饭。

          我们都很尊重他的劳动,饭桌上还是一丝没剩。

          今天上午,一同事来我办公室,谈关于教育和社会的大问题,我就说,自己今年仿佛一下子就明白了许多道理;她就问:“你今年多大了?”我回答了。她说:“不到四十啊。”嗯,不到四十,但是我现在已经确信:自己的健康自己是可以把握的;自己是可以影响孩子的学习和思想的;还有一点,那就是,有爱的家庭是不会有外遇的,而爱,是可以在婚姻中长久存在的。

          执子之手,与子偕老。死生契阔,与子成说。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017