注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

养一盆野草  

2010-10-27 10:29:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午上一会儿网,留几条信息,心里想着“别后不知君远近”,“渐行渐远渐无书”,淡淡的忧伤弥漫在心间。百无聊赖,从网上下来,去搬花盆了。

      多日不见,我的花儿枯萎了。有了许多的黄叶枯叶,心里正有淡淡的凄凉,忽而看到一个花盆里,满盆子的绿色!是怎么回事呢?那盆子里养着的两支绿萝,叶子已经枯黄;然而那满眼的绿色却是什么?仔细看看,原来是好多的杂草,我说不出名字的杂草。怎么回事呢?仔细想想,原来那盆里是我从山上背回来的“花盆土”,听人说用来养花,是上好的土,我于是用来养绿萝了。没想到,一心想养的绿萝不绿,那杂草却是茂盛地生长着。也想起,那位养花专家告诉的秘笈:花盆土背回来后,要用热水浸泡,说那里面有野草种子。

      果不其然。

      然而,多么让人欣喜啊,这茂盛的野草!

      仿佛,窗外整个的自然,就在我的办公室,我的花盆里了。

 

           我得告诉好心的同事们,这野草是我养的,不要帮我拔草。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017