注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

事情就是这样  

2011-01-12 10:54:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一次,说是有领导要来听课。课前仔细准备,讲课前一天晚上也没睡好,因为想着“教学过程设计”,到第二天果然去了一群人,然而他们在下边说着话,而且过了一会儿就走了。讲完课以后呢,说是要去开会,于是就准备发言要说的话,然而到场后也没人叫我发言。

     与之类似的情景,有多次。

     然而我的毛病总是不改,遇到讲课之类的事情,还是仔细地去想,认真地去准备。

     上周五,高调地请老哥同事去跳舞,对方同意了。高兴得不行,在办公室里大声嚷嚷,说是要去跳舞啦!好友来找我,也高兴地告诉她。她撇撇嘴,说:就这么高兴?

     中午路过一家裙子店,买了一条裙子。下午下班早,经过一家鞋子店,买了一双鞋子。晚上早早准备晚餐。

     晚上穿上裙子和鞋子,6点半出门了。出门前,见到藤椅上坐着的老公,他看上去怎么那么可怜?他陷在椅子里,疑惑地看着我,有点呆傻,仿佛受到了惊吓的样子,然而不管他,我已经约好人去跳舞了。出门后就想:“他为什么总是这样呢?我一穿裙子,他就那样。”

      去广场上跟着老大姐老大妈们跳着舞,时间到7点了。那舞厅应该开门了吧?于是给约好的人打电话,接连打三个不接。心里就想:“也许在去的路上?我早点去等着吧。”于是去了,而且在路上走得很急。

      到了以后,果然是开始了。再打电话,这次接通了,电话那头说:“在玩着呢,不去了。”

      我耸耸鼻子,然后冲着空气,“哼”了一声。

      回家呗。我也不想逛街。

      回家后,看到椅子里那可怜的人还在那坐着,我进门的一刹那,看到他的神情很高兴,仿佛终于松了一口气的样子。什么啊,不过是去跳个舞,就紧张成这样。

      我心里也终于轻松起来。幸好约好的人没去,不然,家里的这位还不知怎么煎熬这一个小时呢。

      事情总是这样,总不像人预想的样子。然而,古人的教导是多么精准啊,说,

      塞翁失马,焉知非福?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017