注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

一个人的游历  

2011-01-12 10:55:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 晚自习值班。下午下班后,在操场校园里走走,仔细听了听音乐。广播里有人在读散文,《天堂的颜色》,内容是:在爸爸妈妈爷爷奶奶的眼里,天堂的颜色不一样。听着舒缓的音乐,听着那个好听的女声读文章,感觉很畅快。

     然后出去走走,想着顺小路去那小山上走走,然而想到那路上冲人狂吠的狗儿,就没去,而是顺着路,想着从大门里进去。天冷,先去超市买了两只包子。拿着,从正门进到那小山上。

     边吃包子边走路,因为山上没有行人。这座小山在那个时刻仿佛是我一个人的。冬日,萧瑟风中,枯枝上几乎没有了叶子,只有枯草的短径在风中瑟缩着。刚听完《天堂的颜色》,我于是就想仔细看看:眼前的冬天是什么颜色?

     冬天是沉睡着的。这个世界仿佛就我一个人,睁着眼睛,慢慢在路上走着。这座所谓的小山,其实很矮,是座“土丘”,而土丘之上,又处处是坟茔。走着,一转弯,看到路边半截土堆上,有新压的黄纸,然而可以肯定的是:那绝不是一座新坟。猛然就想:这小山上,有多少人在沉睡?他们是不是也曾像我一样,曾经这么漫无目的地走来走去?那简直是一定的了。

      再看看表,时间已不早了,该回去了。

      回头就看到夕阳西下,眼睁睁看着太阳落到山那边去了。

      再回头时,已是暮色沉沉。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017