注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

心灵的安顿  

2011-01-12 11:01:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经一度,自信满满的。直到去学开车,才知道自己原来那么笨,似乎平生第一次遭遇到困难。但是不肯服输,认真真地刻苦着,到后来,当然也一次性全部通过了,但是学的过程把那个教练折磨得不行,他比我年纪小,也不好发脾气,但是脸色到底不好看;我呢,白天看他脸色,觉得彷徨,于是晚上读书,读的是《黑门山路》,一位虔诚的圣教徒写的书,那本书,陪伴我走过了许多难捱的日子,给我好多安慰。

        后来一段时间,偶尔网上闲逛,不小心单击了迈克尔杰克逊的一首歌,是《you are not alone》,那时他刚刚去世,网上关于他的信息铺天盖地。我一向觉得自己是个音盲,但是听了那首歌以后,恍然觉得仿佛那声音来自于我的心底。于是,从那开始关注他的信息,慢慢地听着他的歌,几乎所有的歌,也看视频。我想,作为一个年纪不小的、接受党的教育多年的、从事教师职业的我来说,我的意识是清醒的,世界观人生观算是健全的,然而,我想说的是:读书多年来,给我最大教育的,却是这位已经去世的“流行音乐之王”。从那开始,我恍惚感觉到一个全新的我,心地和眼界都被放宽了,而且,对于人生的价值开始有了新的思考。

        然后,有一段时间在看《于丹的论语心得》,我想,这位沉着而热情的女士给了我很多的启迪。后来,再看《庄子心得》,我能感觉到来自自己心底的会心的微笑。

        于是,开始埋头看《老子庄子》。

        后来,看余秋雨的《寻觅中华》、《摩挲大地》,我想,可以沿着他指出的历史和人文线路,自己也慢慢寻觅去。

        今日闲来无事,修剪了两盆兰草,心情愉悦。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017