注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

我的朋友是颗小太阳  

2011-01-12 11:27:51|  分类: 朋友—梦若心莲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前天晚上,应朋友之约,赴宴去了。

         所谓朋友,不是泛泛地说,而是,事实上是:我一说到这个词,基本就是指“她”。因为,实际生活中,我的朋友实在是屈指可数。

         席间,有多人。有男有女的。

         我的整体感觉就是:她像颗小太阳,普照众生,光芒万丈。

         在宇宙中,一个“系”的形成,需要强有力的核心引力,她就是那个核心。她对朋友们好,朋友们对她自然也好。我今天跟她开玩笑说,她周围“妻妾成群”,而且,还得意地对她说,“自己感觉良好,因为感觉自己像那个‘妻’,别的人呢,不管男女,都是‘妾’”。还“哈哈哈”地大笑着,这么说。

         宴会后,我们两个一路走回家。我的结论就是:和她一起,不管多长的路,都不觉得。一路说着话,她说着,朋友们的好处,而且说着,朋友们的苦恼,说“自己有义务帮助他们。”她消瘦的身影,在我眼前越发高大起来。我们两个都是鱼,而且彼此是对方的海,在一起的日子,总是畅意愉快,两个人,经常眉飞色舞的,那种愉悦沁人心脾。而且,有时候我觉得自己经常“笨嘴拙舌”,说话“辞不达意”,但是不等我仔细解释,她就明白了。

          祝福你,我的太阳。

       

       

     

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017