注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

在路上  

2011-01-27 20:57:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年1月26日。

      儿子不在家。我早晨8点起床。做点饭,然后坐下看了会儿电视,随手看手机时,发现了一条短信:“我想走着去胡山,不知阁下?”

       好友发来的。看时间是1个小时前,于是赶紧打过电话去。

       一拍即和。而且两个人,在电话里就欢呼雀跃。

      放下电话,整个人就像服了兴奋剂一样,高兴地穿衣服、洗脸刷牙,做这些是时,我心里想的是:“为什么这么开心?为什么让我最开心的人是她?为什么她是个女人?”

      哈哈,这些问题一时是想不明白的。刚才还在忧郁:“老公吃了饭就出去了,过去半小时了,还不回来,不知道去哪了?”这时候,却全然不想他了,想他呢,想的也是:“他随便去哪里玩吧,反正我是要出去玩了。”

       笑嘻嘻地下楼去。背着一个小背包,包里放了些好吃的,还有一瓶水。在往外走的路上,碰到了他。他眼睛里有疑问,问:“干啥去?”我笑嘻嘻地回答说,“任,胡山。”也不知道他听见了没有。

        电话再次打来,我知道她已经在路口等着了。于是躬着腰,一路小跑着往外跑去。

        远远就看到了她小巧的身影。

        两个人开心地往前走。偏偏脚底下不舒服,想着是鞋子里有瓜子皮。脱下鞋子,仔细检查,原来瓜子皮在袜子里。她笑着,扶着我,让我把几只瓜子皮取出来。

        脚底无障碍了。两个人说着什么话,一起走在大路上。

       越往外走,人越少,车也少。

       我心情就像要飞起来,脑海里想的是那首歌:“我们走在大路上……”

       这时电话来了。弟弟打来的,说:“姥姥不太好,你赶紧回来吧。”

       短暂的迟疑,我说:“我在外边,下午回去。”

       我知道“不太好”的意思。然而,我却没有回头。我心情沉重,想叹气,然而却没有。我想的是:“人在路上。”姥姥已93岁高龄,她也走在她的路上,等我回去,我一定马上就往家去。

       我心情变得沉重,然而却不想让好友扫兴。而且,一路上,也没再接到电话,我心里就放下了,心想:“不会有什么事的。和好友在一起,所有的事都是十分顺利的。”

        慢慢地说着什么话,渐渐就忘记了姥姥的事。我知道,我们都在路上,我们所能拥有的,就是这一天,这一刻,这么美好,没有理由不让自己心情高兴一点。

        慢慢地往山里走。

       好友开始担心,说:“会不会有狼?”

       我也担心,然而,却想:“我比她壮,我要保护好她。”于是,一路上找木棍,终于也找到了一根,而且上面还有些枝杈。

       我在担心着,然而心底却有一个声音在说:“不会有狼的。有狼也不会让我们碰到。和她在一起,所有的事情都会无比顺利而且开心的。”

        也终于渐渐地到了山脚下。

         上山的路上没有碰到一个行人。整座山都是我们两个人的。做在路上,吃点东西。好友把那些东西摆在一起,还给它们合影留念。我低头看去,有枣、葡萄干、还有糖和饼干什么的。我不禁笑她的“诗情画意。”

         走过一棵枫树,秋天时,那棵枫树是一树红叶,而今,它已经落尽了它的叶子。

         走过一片松林。松树还是绿的,然而感觉是“沧桑”的绿色。慢慢地从松叶间看到了天,我知道,快到山顶了。

         山顶上,我说:“我想大声喊,可是感觉自己总也放不开,喊不出来”她鼓励说:“试试!”

         于是躬着腰,对着远处的群山,在模糊的西山太阳下,我大声地喊了几声。我担心自己的嗓音很难听,让她听了难受,然而她却根本没在意,还在不断地鼓励我。偶一回头,看她冲着天,哎呀了一声,我听着,看着,觉得搞笑至极,于是笑个不住。她自己也嘎嘎地笑。

          只呆了一小会儿,她就说:“下山吧。”

         下山很快。

          终于走出大山时,我才丢了手里的木棍。

          打开手机里的音乐,两个快乐的中年妇女,一路跳着舞着,回家了。

          回家后,赶紧再打电话,回复是;“没事了。”原来姥姥不过是一时意识有点模糊而已。

          我就知道的,和她一起,什么事情都是十分顺利的!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017