注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

忽如一夜春风来  

2011-01-05 11:26:24|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2011年元旦前后,接连放了四天假。

     那四天里,我什么也没做。甚至于晚上临睡前,也是轻松地坐在床边,两手对搓手心,歪头微笑着看床头那一叠书,心里想:不理你们了。

     我在想:如果失去文字参照,我到底在想什么?

     晚上,去大街上跳“广场舞”时,把头抬起来,想努力和天空平行。是我眼睛近视,还是云遮雾绕呢?我看到的星星很少,只看到蓝色天空。温总理的境界是“仰望星空”,我的境界是:“抬头看天”。抬头看天,可以舒展一下颈椎,再加上甩着胳膊,大踏步地向前走,感觉很舒展。

     早晨起来,对着镜子微笑,发现额头舒展,好多仿佛困扰我多年的忧愁顷刻间离我而去。心境正如那句诗:忽如一夜春风来。

     这一天,这一刻,妙不可言。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017