注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

安静一点,再安静一点  

2011-01-05 11:28:12|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生仿佛都有些匆忙。

     早晨进入办公室,第一件事就是打开电脑,但是打开后发现一片茫然,要做什么是没有计划的。习惯性地打开QQ,而且打开的状态是“隐身”,因为不想说话而且不想表现得很没礼貌。

     去些自己熟悉的地方,比如人多话多的地方,然而在短短的几分钟内就会厌倦,马上关闭。从空间里看到好多好友的状态,知道那里面有天上繁星般的诗情画意;然而,太过泛滥,看上去却像进入了一个假花店一般,浏览之后,觉得自己也变成了一个假人,于是再匆忙地离开。看看几则笑话?然而却笑不出,因为那些笑话好多都看过了;关注一下减肥的信息?不行,说是12天减掉体重的12%,需要12天不吃饭,只吃蔬菜水果牛奶酸奶,觉得不可靠;终于关上电脑,做了几节张悟本的健身操,忽而又想到这个被捧上天,又被踩入地的张悟本,心里想:这种状况是如何造成的呢?是不是因为我们眼花缭乱,思维停滞的缘故?

       其实他的操是相当不错的,至少我感觉是这样,一点错也没有啊。原理简单:人的健康就是靠五脏六腑的健康运转,按摩一下对身体自然有百益而无一害的。他说的吃茄子绿豆,大约是偏激了一些,然而我却坚信,吃那些东西对身体自然是好的。

        关上电脑,然后找笔写几行字,发现钢笔圆珠笔签字笔都不下水,下水的只有一支铅笔,于是用铅笔在本子上,写了几个字,不过是“恍然一梦”、“安静一点,再安静一点”、“用心爱孩子”……

       《红楼梦》之所以被称为一部伟大的作品,是因为它在写情,而且不单单是只写“情”,那里面对人的尊重,尤其是对女性的尊重,才是经典所在。我想,我如果是白云大妈的话,我要写的书,主旨和内容是什么呢?

        首先,该安静一点,再安静一点。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017