注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

吵架的事儿  

2011-11-11 11:31:49|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   办公室大姐说起一桩家庭暴力,说是男人动辄就打媳妇,哪儿稍微不如意,就打;顺手拿起什么用什么。几名妇女,有些义愤填膺,说:那怎么不离婚?回答:“那男的说了,要离婚让她死全家……”。

   无奈的叹息。想来,天下有多少痛苦的人儿啊。

   晚上睡不着,竟然慢慢也想起自己年轻时的遭遇。

   为什么吵架来着?只见正在沙发上坐着的他大怒,但盛怒之下,还不忘把手里的电视遥控器放下,抄起了一沙发靠背,狠命地摔在了地上。盛怒啊,那沙发靠背弹性又好,结果是:在空中地下蹦了好几下才落下。头一遭遭此待遇,我大哭。哈哈,哭的样子竟然还记得:我竟然采用了家里泼妇才有的模样,一边大哭,一边坐在地上不起来了。还拿着钥匙要离家出走。那刚才盛怒的人呢,赶紧来哄,又抢走我的钥匙,哄啊哄啊,哄了有好几个小时吧。晚上到底还是气不平,用脚把他踢走,让他睡沙发。

    又有一次。他喝酒归来,说好些醉话,有些个别脏字在里头;平日里,我不和他一般见识,但那天,我心情不好,顺口就骂他了。见我骂他,他就威胁我说:“你敢再骂?!”我脖子一挺,再骂他一句。可了不得了,只见他像胀满风的帆船一样冲我过来。我心里大叫:“不好!要挨第一次揍了。”不想,那怒气鼓鼓的帆船驶来,只是一个有力的拥抱:他自然是满脸怒气想爆发的,这戾气发到哪里呢?只好是用力的拥抱。

    从那次开始,我再不骂他。他喝了酒,不过是顺口说些话,不是故意骂我的;奇怪的是,从那次以后,他喝酒以后,只会说“好话”了,再也不带口头语什么的。

    想来,人总是有些脾气的;然而,骨子里却是慈爱善良。

    年轻时是吵架的,年纪大了,竟然再不吵架。想着,岁岁年年,我们都在一天天老去,该用心生活,善待家人的。

     

   

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017