注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

买保险的事  

2011-11-15 16:48:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天收到一电话,太平洋保险公司的。被很客气地询问一些事情,诸如:“您多大岁数了?周岁。”

       还介绍他们公司的保险产品。说了好多,诸如重大疾病发生的概率、意外身故什么的。

       从一刻开始,忽然就意识到,原来,快要“老”了:正在慢慢变老。

       就买份保险吧。今天下午没课,就从网上了解了一下,有关保险的事。回头再给那推销保险的亲戚打电话,买保险就从她那买,这样她也能获得些提成什么的。

       我们大家是不是都想过,如果自己突然辞世的事?

       我觉得,自己要离开这个世界时,最放心不下的是儿子和母亲。儿子的事,要嘱咐好他大姨(我姐姐),请她帮忙照顾,另外,也要嘱咐朋友一声,请她也关心一下。母亲呢?我觉得更该单独买份保险,受益人就是她。我的离去要保证她以后生活无忧。至于老公,我倒不觉得有任何的不放心,他还不算老,人也好,不难找新媳妇的。

       也想,给自己生活的这个世界,留下些什么?我一直想着去山坡上种树,有一次去胡山,看山坡上栽树的人,也觉得羡慕。也想,自己闲来无事,是常来这个博客的,这个博客一直是对外开放的,这个博客带给人快乐了吗?如果有,也算是一点贡献。

        我知道,好多人,有各种各样的烦恼,生活在无边无际的痛苦里。年纪不大,却花白了头发。无聊漩涡里的挣扎,紧缩的双眉,深夜的哭声,不安、愤怒、焦虑、屈辱……

        面对人生之苦,有佛慈悲的微笑,他微笑着说:放下屠刀。

        佛法,就是一种活法。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017