注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

这人,是怎么回事?  

2011-11-16 11:27:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    她是老公那边的亲戚。说起来关系比较远了,说起关系,该叫丈夫哥哥。今年十九岁。

    在我们学校上学。初次见面,就觉得她好奇怪。内向?说话不清晰?说不出什么感觉,用章丘的土话说,就是yumo,不知道是哪两个字,反正让人感觉不精神,整个人让人感觉不爽。

    找工作了。她父亲亲自来我们家两次。

    找一工作?不行。再找一个,也只干了一个月,不干的原因,是工厂辞退还是自己不干的?不知道。

    学校里又要安置一批学生。给她打电话,第一次打电话,两小时以后回了电话。再然后打电话,就再没回复过。着急时,一天打过10个电话都没人接,也不回。我烦了,不再打,结果呢,错过了好几次面试。

    新的一周开始了。我调整好自己的心态,心想:受人之托,当尽心竭力。于是再给她打电话,还是不回,但是有接通的时候了。数次之后,我得出了结论:原来是,她不接电话,就等我给她打了,大约是为了节省电话费。

    天气阴,骑电动车亲自载她去面试。结果,那个要人很多的工厂,竟然没要她。那负责人委婉地说:周五之前打电话,就是可以来;不打,就是人招满了。很明显:这是婉拒。

    我无奈地笑。很客气地和人说再见。

    送她走后,自己坐办公室里,就想:这到底是怎么回事呢?

    有的人,似乎一看就不招人喜欢。智力有缺陷?性格有问题?与人的沟通有问题?

    到底是怎么一回事呢?

    路上下了些小雨,骑电动车,感觉冷飕飕的,坐办公室里,好一会儿才暖和过来。沉住气,还是要继续和她联系,还是要继续想想,她的问题到底出在哪里?

    慈心以对,呵呵。

    我还要记住那说话喳喳喳的大姐。她是位热心人。她和我一起去的,下着雨,骑电动车,她还没戴手套。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017