注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

冬·雨·叶  

2011-11-16 16:34:17|  分类: 四季飞歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时令的变化,是悄悄的。现在是冬天了吗?24节气里的“立冬”过了,下周是“小雪”节气。还是淅淅沥沥的雨,风雨中,叶子落了一地。文字是美的精灵,看到满地的落叶,无端地会想起“金黄的落叶铺满我的心间。”其实,生活的环境里,悬铃木的叶子是枯黄的,银杏树叶是金黄的,而高大的白杨树,落在地上的叶子大部分还是墨绿色。

    慢慢地认识好些大气的朋友。例如,多年前认识的风先生,有一日留言说:“经常去你空间的是我媳妇。她的QQ号是:***,如果同意,就加她吧。”呵呵,立马就加了风嫂子。只聊了几句,就觉得嫂夫人大气。有的女人,天生大气,从容不迫,让人觉得“如沐春风”。昨天,收到嫂夫人在QQ空间里的留言:“远处的景是听的,只有近处的景才是自己的。”当时感觉,这话怎么好像是自己说的呢?

    和风嫂子聊天很有趣,笑了好几回。

    今天早晨,天气阴。上午下起了小雨,小雨不急不慢、从从容容地下着,天也不冷。下午,又看到高中同学的留言:“……佛曰:人造苦难,人解苦难。施主可归于(皈依)我佛,普渡众生了。”我迟疑了好一会儿,不知道回复什么好。有人说,遇到文人,会感到某种压力,不会说话了。我当时就这种感觉。

    也有真诚的反思,心里想的是:普渡众生,委实力不从心啊。虽然,我看到了好些“苦难”,可是,大多时候是无能为力。

    简单最好。雨就是雨,不管现在是“冬”,还是“秋”。风吹雨打里,叶子扑扑簌簌地落下,宁静而从容。

    活着真好。活,就活在这一天里。静下心来,想想自己该做的事,然后逐一去做。有时,也笑容满面地畅想,人生会有一些怎样绚烂的相聚?

    所有心灵的握手,灵魂的拥抱,都是美丽的。冬,是美的岁月。叶子稀疏,是画,天空寥廓,是歌。冷冷风中,女人们的丝巾更是风情万种。

    人世间,多么美!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017