注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

摔跤  

2011-11-18 10:52:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   从啥时候开始的?开始在路上摔跤。

   年轻的时候偶尔也会一脚踩空什么的,但是摔倒的时候很少。印象很深的一次是:学校刚改建了,我边走边看手机,一脚踩空,从六七个台阶的台阶上三两下就跳下去了,也没摔倒。近来,竟然有好几次,尤其是冬天,脚下一滑,就会摔在地上,虽然不至于摔得四脚朝天,但是手脚着地,摔倒的那一刹那,还想着力挽狂澜,然而总是感觉大势已去,无法控制地摔在大地上。

   今天早晨就是这样。

   接连下了两天雨。早晨,雨还在下着。上班路上,我看到一个小斜坡,骑自行车拐上去。前轮上去了,后轮一滑,车子就歪倒了。要是以前,人总是能站住的,可是,就是没站住,身子一歪,就半跪在地上,手不自觉地去扶,于是右手臂也沾上了泥点。

   好尴尬。有女孩过来,帮我拾起地上的伞。身后,有辆车也停下来了。我赶紧站起来,道声“谢谢”,赶紧走了。小腿沾着泥水,湿透了,风一吹,感觉有些冷。胳膊一时也不舒服,手呢,更沾满了泥沙。

   唉,是老了吗?老人容易摔倒。我还天天跳舞,感觉还算灵便啊,也会摔倒。

   升旗仪式上,女老师们欢聚在一起。那远距离看,很美的美女,近处一瞧,就吓一跳。胖胖的,还稍好一些;那些骨感美女,从后面看像十八,从前面看像八十。于是,心里就有感叹:岁月不饶人啊。

   以后走路要小心些。还要想着吃钙片,听人说骨质疏松的病治不好,而且摔倒时容易骨折。

   摔倒了,想找个人哭诉一声,找谁呢?还没想起来。忙忙地去上课,上课归来,想哭的感觉又消失了。呵呵。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017