注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

李白斗酒诗百篇  

2011-11-21 15:18:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   偶尔,会感觉自己豪情万丈。在万丈豪情的驱使下,写不出百篇诗词,只会豪情满怀地去读诗,读一阵子李白,读一阵子曹操,读一阵子苏东坡,偶尔也会进行一次大规模的革命诗抄(读毛主席的诗)。

   万丈豪情里,想起了“李白斗酒诗百篇”。哈哈,酒是催化剂,人在酒前酒后,模样还真是不一样的!喝酒本身,有豪情在里面;酒后呢,则更可能豪情万丈,让人显出原形来。

   朋友很谨慎地和我商量:“我们要给XL接风,你去吗?别当成负担,愿意去就去,不愿意就不去。”

   我很谨慎地问了些小问题,然后含糊其辞地说了些话,自己也忘了。

   周末,叫我去。好。去就去。一车四个,坐出租车去。

   到了目的地,一位热情的小朋友,在门口等着了。一会儿,又来了两个。一共七个。桌子是大方桌,两张椅子,三张长凳。不用看,就我和大姐大,两个人,无奈地端坐在椅子上,心情很复杂。

   我总是老老实实地,很文静地,有问才有答,大多时候,一言不发,只微笑。

   可是,小朋友们,却豪情得让我睁大了双眼:如果我戴着眼镜,那眼镜早就摔碎好几副了。

   白酒呀,只见小朋友们举杯,那最豪爽的小哥,一会儿工夫,就喝了三杯(一杯大约100多毫升);次豪爽的小哥,也喝了两杯;喝啤酒的小帅哥,也是一杯接一杯;那被接风的妹妹,也喝一杯半白酒了。我不仅瞪大了双眼。爽啊,人生难得几回醉,这么爽,是真情在里面。在小榜样的带领下,我就喝了一点。

   真是不胜酒力的人!只喝了一点,就笑开了。大姐说:“我怎么觉得这么热?”我侧头一瞧,看她穿着短衣羽绒服,就说:“奥,你穿着衣服了。”她大笑,说:“你看你,一点不笑!我穿着衣服了?我不穿衣服,还……”。

   一会儿工夫,大家都笑开了。见到人们笑,我就不笑了,大家叽叽喳喳说些什么话,都笑成一团。哈哈。

   小三妹妹说另有要务,一会儿就走了。我心里有些失落。

   好在,剩下的几个人,还是很开心地聊着什么。说的什么,忘记了。我没感觉到怎么样,因为小朋友们很敬老,每次喝酒都说:“我透了,您随意。”我们随意喝,就没喝多。尤其大酒量的大姐,更是没觉得怎么样。

   一会儿工夫,就结束了。其他人有车来接,我和大姐,步行回家了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017