注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

2011年11月23日,小雪  

2011-11-23 10:34:35|  分类: 24节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   台历上,今日小雪。天气预报,从今天开始,最低气温零度以下。

   昨天就看《小雪天气》的视频了。“小雪雪花飘,大地渐变冷。白天冰成水,入夜成冰冻。”从今天开始,从天而降的不再是雨,而是雪花。“小雪”,意思是天会下雪,但不大,雪落到地上,很快就会变成冰。

   雪是美丽的。飞雪连天降,有的像米粒,有的像绒花,有的像鹅毛,雪花的形状也很多,有板状、星状等,但不管什么形状,放大了看,都是六角形。

  

   早晨,上班路上,感觉冷飕飕的。穿薄毛衣,穿短外套,感觉有些冷,推着自行车,走着。地上的落叶,经历了几场秋雨,已经基本上落尽了。走在路上,感觉脚下的落叶已经干透了,人踩树叶上,沙沙作响。

   天,一下子就变得明净高远,蓝得不杂一丝尘埃。

   一天没课,上午写两个教案,翻几页书,看一下学生作业,然后,就听迈克尔杰克逊,再随手打几行文字。

   读到的几行字:“想着好的一日,感谢好的一日,计划好的一日,祈祷好的一日,创造好的一日,带着信心出发。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017