注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

一双小儿女  

2011-11-23 11:10:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨晚,饭桌上。小儿忧心忡忡,看上去心事很重。不等问,他自己就说:“班主任老师说,要投票选举,选出五个最调皮学生,让他们家长去开会。”

   看他愁眉苦脸的,就知道他有很大几率被选上。他爸爸对我说:“老师叫家长,你去!”小儿无奈地说:“爸爸妈妈都要去。”

   一听此话,我们都无语了。

   小小儿,总是容易忘记忧愁的。一会儿工夫,他就说:“妈妈,现在上课,《化学》、《数学》等,好多人已经听不懂老师在说什么了。”不用问,他能听懂。他自己又说:“我不用仔细听,我一看,就明白了。”听了这话,不免又对他进行一番教育。

  

   朋友的千金是个乖乖女,学习也认真,喜欢漫画,会弹贝司。只是,近来学习上感觉较吃力。本周六,千金终于答应去上辅导班了,和小儿一个班。据朋友说,她回来后说:“飞就是我哥!我认定这哥了!飞和我说话,用普通话!飞做作业的速度,神速啊,我才做一半,他就做完了。……”

   昨天晚上,九点多。朋友打电话来,小儿接的。据朋友说,一问一答是这样的:
   “老魏吗?”,答应是:“嗯。”

   “小魏吗?”  答应是:“嗯。”(据说,畅在一边笑,说,到底是老魏还是小魏?)

   “你妈在吗?” 答应是:“嗯。”

   问的是化学题。先是和老韩对话,我唠叨了6分钟,老韩说:“不懂……”。直接让小韩接,和讲普通话的贵闺女说话,就改用普通话,我试图尽量清晰地讲,用了8分钟,电话里,听着好像是明白了。结果,今天上午,朋友来,说:“畅还是不懂。”

   朋友还说:“我对畅说了,‘你看,这时候,知道妈妈很重要了吧?(是不是对自己的妈妈很失望的意思)’,畅就说了,‘飞妈不会唱歌!’”

   我大笑。我刚才在从网上查教案资料时,刚看到的一句话是:

   每个人,都是独一无二的。

  “我,独一无二。我知人知己,我天生与众不同;我敢说我不像世界上的任何人。如果我不比别人好,那么至少我和别人两样。大自然铸造了我,然后把模型打碎了。毫无疑问,我,独一无二。”

   畅不会做化学题,有什么了不起!畅会的东西多了,而且,更难得可贵的是,她知道自己的长处,会辩证地看问题。

   我,是需要感谢这宝贵姑娘的。她让我认识到,原来我也会些东西,例如:会做几个化学题。哈哈,开心地大笑,朋友也笑,周围人就说了:

  “你们两个,谁是谁的开心果?”

   我们是彼此的开心果,我们都独一无二呢。一双小儿女,也是。不管会不会画画,会不会做题,他们都独一无二,他们还很健康,很快乐。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017