注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

锅锅  

2011-11-25 14:27:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    打下“锅锅”二字,自己就笑了。百度一下

  锅锅”:湖北、湖南、四川、阜宁一带方言,哥哥的意思。

   哈哈,我想写的是,我们家的锅,做饭用的锅。

   胃口好、好吃的人,总是对锅一往情深。没事在家洒扫庭除,发现了好多的锅,它们的学名不同,功能不一,但实际上都是锅:炒勺两只、蒸锅三只(小中大三个号)、电饭锅两只(一大一小)、高压锅两只(一只十年以上,淘汰,但还没扔掉)、电饼铛一个、电煎锅一个、奶锅两只(一只两个耳朵,一只一个锅柄),另外,还有豆浆机、榨汁机、面条机各一个。上周五,有同事网上买面包机,我也买了一个,昨天到货,昨天晚上研究《使用说明》,研究了半小时。

   我怎么经常琢磨着买锅呢?买的也多。看到锅,人就会有一串的联想,眼前出现让人流口水的景象:炒勺—好吃的菜;蒸锅—大包子;电饭锅—米饭;高压锅—八宝粥;电饼铛、电煎锅——菜饼油饼,(目前,使用技术在不断进步,终于有一天,老公淡淡地说了一句:“你烙的饼,可以去大街上卖了。”);奶锅,是必须的;豆浆机呢,想着不用早晨外出买早餐了;榨汁机,想到果汁;面条机,哈哈,买的时候,是想着自己做的面条,该多么好吃;面包机,哈哈,是不是“小康”生活的标志?

    生活中,从来不知道什么叫“品味”,对名牌什么的毫不感冒,但却对吃饭用的锅,却一直念念不忘,哈哈,琢磨着“吃”,是件开心的事。好些时候,情绪莫名的低落,仔细找一下原因,才发现是:饿了。生命的意义在最平凡的日常生活中,在餐桌上。面条也是可以做得漂漂亮亮的,西红柿、蘑菇、木耳、紫菜、黄瓜、鸡蛋……面饼也可以做得漂亮,火腿、鸡蛋、葱,我近来终于发现了一个问题,那就是和面可以直接用牛奶和鸡蛋(不准笑话我,这是我自己发现的,不是别人告诉我的)……再就是,关于做八宝粥,哈哈,那更是红橙黄绿青蓝紫,再加上黑白,加一点明水的香米……大包子小水饺都是自己热爱的,可惜的是:服务对象不喜欢吃,所以研究少一些。面包机?呵呵,想着面包就高兴!去超市,买做面包的材料,晚上就开始了!我喜欢吃面包,儿子也喜欢。朋友呢,则告诉我,说要天天榨汁,说胡萝卜汁是好东西……

    美好生活,是从买“锅锅”开始的!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017