注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

悬崖枯草  

2011-11-27 10:01:49|  分类: 胡山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年11月26日,胡山山脉。

   天气阴,有轻雾,太阳是淡淡的红色,还时常躲进云层里。

   群山,无言的沉默。

   我为什么,这么喜欢这个季节的枯草?眼前的那座小山,漫山枯草,在看上去不太陡峭的悬崖边上,处处有枯草,在随风摇摆。这枯草,于我有着莫名的吸引力,我总是不自觉地走向它们。而遇到草丛,就象回到了梦中的故乡。我喜欢草丛,冬天的草丛里,没有小虫子,人可以随意地躺在草丛里,闭着眼睛,休息。太阳是躲在云层里的,所以可以睁开眼睛,仰望天空。大地有心跳吗?我整个人,都躺在大地上,我想听听大地的心跳。

   山连山,小小的山头一座座。经常有悬崖断壁。从一处爬到另一处,我们觉得很好玩。爬是好玩的,从断壁上,往下走也好玩。就在我们专心致志地从一处悬崖那,往下攀岩时,听到一个声音,吃了一惊,循着声音,往悬崖上面看,只见一个男人,正站在我们头顶上面的悬崖边上。我们俩的感觉是:大吃一惊。我们刚从悬崖那里下来,没见到人影啊。这人好像是从天而降,或者从某处地下突然冒出来的。我们吓了一跳,继而又笑,说:“你可吓了我们一跳。”他说:“你们怕什么?你们两个,我一个。”

    就算打了个招呼。他呢,就顺着我们下来的悬崖,下来了。朋友问他一些话,诸如:大胡山该怎么爬?他说了。他又提醒我们两个,说爬山该穿登山鞋。刚走几步,就又看到一个很高大的男人背影,朋友想象力丰富,说:“那人手里拿的什么?不会是冲锋枪吧?”又说:“他会不会回头冲我们一扫,我们就全倒下了,只剩挠挠(小狗)?”呵呵,走近了,走过了,才发现,那人是个牧羊人:他的羊群正好在山沟里,我们在远处看不到。

   那吓我们一跳的老大哥,很和善,他陪我们走到大路上,我们上车,他又步行走远了,说不再走大路,要翻越眼前的另一个小山头。

   朋友总是有好些新奇的想法,她总是念念不忘:啥时候去爬大胡山?那友善的大哥说了,大胡山整个一面,都是高高的悬崖峭壁。“天涯何处无芳草”,这个季节,断壁残垣里,处处是枯草吧?芳草是可爱的,然而不可亲近;枯草才是“真水无香”,可以铺垫着,给人一个温暖的宿处,那自然里的鸟儿,不都是有个枯草做成的窝么?

 

悬崖枯草 - 春天 - 春   天
 
 
悬崖枯草 - 春天 - 春   天
 
悬崖枯草 - 春天 - 春   天
   
悬崖枯草 - 春天 - 春   天
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017